国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
2017年度“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题表彰活动在中华艺术宫举行
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

2018年1月27日下午,“国旗下成长”——上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题表彰活动在中华艺术宫举行。从2017年8月开始,截至2018年1月,上海16个区共举办“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动332场,担任升旗手、护旗手和宣讲(表演)者的青少年总数为4700余人,累计现场参与人数近3.5万人。劳钰祥等20名青少年荣获2017上海“国旗下成长”——上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动“最美升护旗手”称号,张赵嘉等20个青少年或团队荣获主题活动“最美宣讲员(团队)”称号,唐立新等16名青年被授予主题活动“最美工作人员”称号。

 据了解,“国旗下成长”——上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动2017年8月由共青团上海市委发起,每周日或重要节假日上午,上海16个区共青团组织都会在一大会址、二大会址、四大会址、宋庆龄陵园等红色教育基地、城市公共空间、主要商圈等诸多城市地标举办升旗仪式,通过仪式性教育和形式多样的红色宣讲活动,激发广大青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导青少年增强国家观念、增进民族自信心和自豪感。值得一提的是,参与升旗的升旗手、护旗手均通过社会报名方式选拔产生。凡是6-14周岁、有意参与升国旗活动的青少年,均可通过“青春上海”微信公众号Act+平台或各区县团组织微信公众号报名,表“爱国情”,圆“升旗梦”。

为进一步以“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动为载体,更好的培养青少年爱国情感、高举习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移的跟党走,上海团市委2017年年底启动了寻找“国旗下成长”——上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动“最美旗手”、“最美宣讲员”和“最美工作人员”活动,活动受到社会各界的广泛关注和广大青年的积极参与,短短几天网络投票超过40万人次。通过组织推荐、个人自荐产生160个初步候选人(团队),后经候选人(团队)申报材料及现场照片审核、突出事迹表现、网络投票结果等多方面因素综合考量,产生了最终各荣誉的获奖人(团队)。

在表彰仪式上,上海团市委书记王宇表示,“国旗下成长”活动是上海团市委面向国际大都市的青少年,进行的爱国主义教育常态化探索的项目。活动力求创新模式,激发内生动力,从小朋友当升旗手护旗手宣讲员最朴素的需求出发,把青少年爱国仪式教育与社会化、网络化发动推广结合起来。经过半年实践,各方反响热烈,我们深深地感到这项活动应该做也值得做,要在上海的各个标志性的地点和景点做这样的活动,把上海的红色基因传承并发扬光大。

王宇同时希望2018年国旗下成长活动更广范围吸引青少年参与在如今互联网地球村的时代,我们要按照本世纪中叶,把中国建设成为富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的要求,在青少年中深深埋下爱国主义的种子,让今天的青少年未来为中华民族复兴做出更大贡献。

上海团市委党组成员、市少先队总辅导员赵国强团市委副书记丁波,全国学校升旗手总教官赵新风等出席表彰仪式。并共同启动由团市委、市少工委主办,北京新风旗帜文化传播中心、中国国旗网、上海市青少年活动中心承办的“国旗下成长”——上海市青少年升护旗手冬令营

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
 
上一个:上海团市委举办青少年升护旗手冬令营活动 下一个:全国首家学校国旗宣教基地将落户北京十八中
相关资讯:
 
 
BACK TOP