国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
上海团市委举办青少年升护旗手冬令营活动
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

深入学习党的十九大精神,落实党中央新时代群团工作要求,严格执行中华人民共和国国旗法、中华人民共和国国歌法,配合团中央全国学校升旗手培训展示活动的开展创新爱国主义教育和社会主义核心价值观教育新模式,回应中小学校对天安门广场升旗仪式改革后关于学校升旗仪式创新的疑问,上海团市委、上海少工委邀请国旗教育领域权威专家,于2018年1月27日至30日开展青少年升护旗手冬令营活动。

2018年1月27日下午,“国旗下成长”上海市青少年升护旗手冬令营启动仪式在上海中华艺术宫举行。上海团市委书记王宇,上海团市委党组成员、市少先队总辅导员赵国强,上海团市委副书记丁波,全国学校升旗手总教官赵新风等出席启动仪式。

冬令营由共青团上海市委、少先队上海市工作委员会主办,北京新风旗帜文化传播中心、中华人民共和国国旗网、上海市青少年活动中心承办。

培训邀请全国学校升旗手总教官赵新风带领专业教官执教,他针对学校升旗仪式特点,结合全国学校升旗手比赛要求,从国旗知识、升旗形体、升旗动作、升旗礼仪、升旗程序六个方面进行了专业规范教学培训。赵新风对上海团市委从2017年8月开展的“国旗下成长 ”系列活动给予高度评价,认为上海的做法是从广泛普及到规范培训、从校园到社会、从亲身参与到网络推广相结合的好活动,值得各地学习推广。

300名来自上海16区的青少年升旗手,分三批接受系统专业的国旗知识和升旗礼仪培训。启动仪式当天正值大寒节气,数九隆冬,10年不遇的大雪又降临上海,但丝毫没有影响小升旗手训练的热情。培训采用室内授课、室内学习技术动作、室外练习升旗程序三结合的方式,收效显著。

活动总策划、上海市少先队总辅导员赵国强出席第一天的闭营仪式,为小营员颁发结业证书。他赞扬了小升旗手从吃苦精神和学习训练方面的出色表现,寄语小升旗手不忘红色信仰、练就绿色脚步、树立金色梦想,回到学校后能胜任升旗任务,规范学校的升旗仪式,也为其他同学做好榜样和表率。

本次参加培训的营员,将优先入选担任重大节日在上海著名景点举行升旗仪式的升旗手。

                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一个:全国学校升旗手交流展示活动在井冈山成功举办 下一个:2017年度“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主..
相关资讯:
 
 
BACK TOP