国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
中海油集团对青年干部进行国旗教育
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
         为加强干部人才队伍建设,加大优秀年轻干部的选拔培养力度,为建设中国特色国际一流能源公司提供坚强的人才保障,中共中国海洋石油集团有限公司党校(干部学院)于2018625日至720日举办中国海油第三期青年干部培训班。
      本期培训班的51名学员是来自中海油集团公司机关和各所属单位的青年管理干部,平均年龄35岁。培训班为全脱产培训,安排课堂讲授、案例教学、现场教学、行动学习等多种类型教学,旨在通过培训,帮助学员加强党性锻炼,系统习基础理论与管理知识,提升青年干部的党性修养、理论基础和管理素质,助力培养信念坚定、能力突出,执行力强、作风优良,堪当重任的青年管理英才队伍。
      开班第一课邀请中国国旗文化事业开创人赵新风,以《守正报国》为题作了专题授课。赵新风结合29年来升国旗、讲国旗、开创国旗文化事业的不凡经历,为青年干部做了国家标志、党员礼仪、国旗文化、革命初心、干部使命等内容的系统讲述和现场培训,激励青年干部在日常工作和生活中要“心正身正行正,坚定政治信仰,端正政治品相,强化专业技能,培养大国格局”,立足央企岗位,以优异的工作成绩报效祖国。
      中海油集团连续第三年在青年干部培训中融入国旗教育内容,以这种方式,深化青年干部的国家观念和央企人意识,增强他们在管理工作中守正的自律意识、报国的担当和使命意识。   
 
          
 
  
 

 

 

 

 
上一个:内蒙古自治区成立首支退伍兵志愿国旗班 下一个:琼海团市委、教育局在琼海市第一小学开展国旗教育活动..
相关资讯:
 
 
BACK TOP