国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
内蒙古自治区成立首支退伍兵志愿国旗班
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

为更好地开展爱国主义教育,探索民族地区爱国主义教育的新模式,内蒙古自治区乌兰察布市察右中旗近日成立了一支由退伍兵组成的志愿国旗班。

志愿国旗班的组建是察右中旗精神文明建设确定的十项重点工程之一。志愿国旗班的24队员来自旗内不同单位的退役战士,经过自愿报名、层层选拔产生,他们综合素质过硬,精神气质良好。为保证这支升旗队的标准和质量,察右中旗特地从北京新风旗帜中心请来专业教官,从军姿、齐步、正步、升旗专项技术动作、升旗程序等方面对队员进行了严格的培训,为队员们纠正了固癖动作,使队员们完成从退伍军人到国旗班队员的身心提升。

621日,乌兰察布全市宣传思想工作培训暨现场观摩推进活动第一站在察右中旗召开。市委常委、宣传部长王登华,市文明办主任郭经纬,各旗县市区委宣传部等80余人参加了升旗仪式。志愿国旗班首次正式亮相,获得与会领导的一致称赞。察右中旗旗委常委、宣传部长王俊说,通过庄严隆重的升旗仪式,对全体干部、市民进行了以国旗教育为主的爱国主义教育,增强民族自豪感、家国情怀和奉献精神,在全旗上下形成向上向善、爱国爱家的强大正能量。

这支志愿国旗班刚组建,就应邀为察右中旗第二中学及幼儿园举行了升旗仪式。他们今后将承担全旗重大活动、重要纪念日和每月一次的升旗任务。国旗班队员表示,很荣幸成为中旗国旗班的一员,担负如此神圣的任务,我们一定要加强训练,不断提升动作标准,争取向天安门国旗护卫队标准看齐。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一个:什刹海街道西巷社区举办“心中的旗帜·永远的初心” 迎.. 下一个:中海油集团对青年干部进行国旗教育
相关资讯:
 
 
BACK TOP