国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
“同升国旗迎六一 同唱国歌颂祖国”
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      
 同升国旗迎六一  同唱国歌颂祖国
落实中办国办通知精神,赵新风指导淄博市幼儿园升国旗活动
 
 
  
       为落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,传承红色基因,弘扬爱国精神,引导幼儿树立正确的人生观和价值观,增强幼儿的爱国情感,培养幼儿以爱国主义为核心的民族精神,5月21日,以“我和我的祖国”为主题的“升国旗,唱国歌,讲红色故事、传承红色基因”大型爱国主义教育公益实践活动在淄博市高新区实验幼儿园启动。
      本次活动由山东新时代教育文化有限公司和少年强素质教育研究院联合举办,陆军特种作战学院原军事体育应用和研究中心教授、硕士生导师林建棣,第七届世界军人运动会官方纪录片《和平荣耀》总编导、中央电视台军事节目中心主任记者大校邓新力,中国国旗文化事业开创人、全国学校升旗手总教官赵新风,淄博市高新区工委委员、管委会副主任杜玉琳,张店区区委常委、人武部政委刘庆法,淄博市高新区地方事业局局长雷兆河,淄博市高新区地方事业局总农艺师赵林修,淄博市高新区工商联主席、新时代教育文化有限公司董事长常征,淄博市动漫艺术家协会主席、新时代教育文化有限公司总经理孙婷婷,淄博市高新区实验幼儿园副园长孙江丽等领导和嘉宾及幼儿师生、家长近600人参加活动。
 
        活动启动前,中国国旗文化事业开创人赵新风对当地退伍战士升旗仪式进行了指导,对幼儿园师生的国旗礼仪和国歌礼仪进行了因地制宜的指导规范。启动仪式在童声的《歌唱祖国》中开始,400多名身着迷彩小军装的孩子们挥舞着手持国旗,跟着乐曲的节拍走出教室,由老师引领到操场上集合,100多名幼儿家长代表手持国旗,列队在孩子队伍后一同参加活动。
       淄博市高新区工商联主席常征在致辞在说,本次活动的意义不仅在于通过开展各种形式的爱国主义教育让幼儿了解和铭记历史,建立对国家安全的危机感和警醒意识,更在于大力弘扬红色基因,使幼儿在潜移默化中铸就对国家和民族的信仰与忠诚。
       淄博市高新区工委委员、管委会副主任杜玉琳发表讲话,对本次活动给予积极了肯定,希望通过这次活动,在全区广泛开展爱国主义教育,以实际行动向建国七十周年献礼。
       赵新风主持升旗仪式。12名扛着木枪的“小护旗兵”护卫国旗,4名幼儿护旗手举着国旗出场,随后退伍兵护旗手从小朋友手中接过国旗,正步向旗杆行进,“小护旗兵”们跟随国旗在旗杆前就位。
        在雄壮的国歌声里,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场领导、家长和幼儿园师生高唱国歌,庄重向国旗敬礼,完成了一场特别的升旗仪式。
        升旗仪式后,赵新风做国旗下讲话,他说:5月19日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动通知,要求全国城乡从现在起到年底,广泛开展“同升国旗、同唱国歌活动”。5月20日,中央军委批准印发《习近平强军思想学习纲要》。今天山东新时代教育集团组织在淄博市高新区实验幼儿园启动面向幼儿园的升国旗、唱国歌活动,这是落实中央精神的具体行动,是把国旗教育和国防教育从娃娃抓起的好活动。“三岁看老”,现在幼儿的心性意识,就是将来共和国的灵魂和国格。
       担负升旗任务的12名幼儿园“小护旗兵”的班长是7岁的小男孩,之前的升旗仪式演练中,他一遍一遍下口令,走在队伍最前面。在其他小朋友喊累不想走时依然精神抖擞,赵新风对他印象很深刻。讲话中赵新风让这个小班长上台来,对他这种不怕苦累的升旗手精神进行了表扬,还夸奖他头脑清楚,别的小朋友紧张做错动作,他还能不慌张准确的下口令,并让他现场做了升旗仪式口令示范。赵新风把自己胸前佩戴的国旗章摘下来,戴在“小班长”胸前,祝福他十一年后能当上大学生升旗手。
       讲话后赵新风向新时代教育文化有限公司总经理孙婷婷和高新区实验幼儿园副园长孙江丽赠送了《国旗下成长》国旗教育读本,他希望今后幼儿园的升国旗仪式要庄重规范,切实从小培养幼儿对祖国对国旗的热爱和敬仰。
 
        仪式最后,全场挥动五星红旗,齐唱《我和我的祖国》,放飞了象征希望和使命的五彩气球,共同为伟大祖国七十华诞献上祝福。
 
 
下一个:北京史家小学对高年级开展国旗法规教育
相关资讯:
 
 
BACK TOP