国旗快讯
 
 当前位置:首页  >> 国旗快讯  
国旗与信仰 二十八年历史的武汉科技大学国旗班邀请赵新风作指导
来源:中华人民共和国国旗网      分类国旗快讯       浏览      

国旗与信仰

二十八年历史的武汉科技大学国旗班邀请赵新风作指导

 
       武汉科技大学至今有121年的悠久历史,办学历史溯源于湖广总督张之洞创办于1898年的湖北工艺学堂,历经发展,1999年更名为武汉科技大学。据学校第一届国旗班长韦丹介绍,武汉科技大学国旗班创建于1991年春,是国内较早的高校国旗班,前身是1989年成立的校学生治安队。  
 
 
       28年来,学校国旗班培养了一大批德才兼备的栋梁人才。1992年任学校国旗班副班长的刘显铭,现在是湖北理工学院的教师,多年来,他的国旗班情结有增无减,至今还珍藏着1992年武汉钢院报对学校国旗班的报道。
 
 
       为进一步规范学校升旗仪式,5月18日下午,武汉科技大学团委在青山校区钢铁楼组织开展了“国旗与信仰”主题教育活动,邀请全国学校升旗手总教官赵新风做主题报告。两校区现届和往届国旗班队员参加活动,武汉科技大学团委副书记王媛媛出席,武汉科技大学团委副书记刘晓云主持活动,武汉科技大学团委书记潘丽莎讲话,并向赵新风颁发聘书。
 
 
 
 
       赵新风在报告中分享了他对武汉的印象,他说武汉在近代影响了中国和中华民族的进程,武昌起义终结了几千年的封建专制统治,升起了铁血十八星旗;叶挺率领的革命军在这里击溃了吴佩孚的直系旧军队,标志着北洋军阀退出历史舞台;新中国成立之初,为了实现“钢铁大国”的中国梦,我国第一个特大型钢铁厂1955年在这里兴建,1958年9月13日,毛主席亲临一号高炉观看出铁;今年10月,第七届世界军人运动会又将在武汉隆重开幕,使武汉成为继北京、南京后第三个举办过大型国际体育比赛的城市。
 
 
       他勉励现场的国旗班队员,要学习武汉的革命史、斗争史、建设史,发扬钢铁精神,立志以实业报国。他对全国高校升旗仪式规范作了讲授,要求队员规范国旗礼仪和国歌礼仪,以良好的礼仪动作和自身形象,为其他同学做表率和榜样。
 
 
 
       讲座后,潘丽莎书记、刘晓云副书记、王媛媛副书记陪同赵新风参观了学校国旗班荣誉室。
 
 
       随后到主楼旗杆前,赵新风为两校区国旗班队员作了升旗仪式指导,实地规范了行进动作、升旗程序和仪式动作。
 
 
       活动结束后,赵新风向潘丽莎书记赠送了他的专著《国旗下成长》,与国旗班队员相约,第六届全国高校升旗手交流展示活动北京再相聚。 
 
下一个:“同升国旗迎六一 同唱国歌颂祖国”
相关资讯:
 
 
BACK TOP